13 mars 2017 à 08:02

Les résultats du Week-End

Superbe victoire de l'équipe B :

PMR : 00 - RC CADAUJAC  : 25

Après 2 victoires par forfait sur le même score, nos réservistes ont livré une superbe partie. Score net et sans bavure, avec 3 essais à la clef de TIRET S (2) et COUSIN (1), le reste du score étant meublé par le canonnier de service, BECHADE. Bravo à l'ensemble du groupe, qui pourra nourrir beaucoup de regrets.

Défaite de l'équipe première :

PMR 23 - RC CADAUJAC 12

C'est devant un public nombreux, et sous une pluie battante que s'est déroulée cette rencontre.

Les locaux profitent d'un dégagement non assuré pour remonter un ballon. Au terme d'une action confuse et entachée d'un en-avant, ils mettent la défense rouge & noire sous pression pour obtenir une touche à 5 mètres de notre en-but. Le lancer aléatoire lobe le sauteur, le ballon rebondi et termine dans les bras du pilier local (avec la complicité d'une défense cadaujacaise absente) qui porte le cuir derrière la ligne ; 7-0 à la 5ème.

Les cadaujacais arrivent enfin à mettre la main sur le ballon. Chaque mouvement Rouge & Noir oblige la défense locale à se mettre à la faute. Nicolas LAHONTA converti deux pénalités 7-6 à la 31éme.

La partie s'équilibre et les défenses prennent le pas. Difficile de jouer au rugby dans ces conditions.

Sur un ballon de récupération, les cadaujacais allument une première attaque d'envergure. St GERMAIN déboule sur près de 50 mètres, mais est repris à 20 mètres de la ligne adverse. Sur le ruck, les locaux se mettent une nouvelle fois à la faute. La pénalité jouée vite, nous privera de 3 points importants à cet instant du match et constituera un premier tournant.

La mi-temps est sifflée sur le score de 7-6.

A la reprise, la belle entame des ROUGE & NOIRS met la défense locale au supplice. LAHONTA ajuste des 25 mètres en coin 7-9 à la 45ème.

La partie se tend et le PMR accule les visiteurs dans leurs 22 mètres, incapables de sortir proprement. PMR occupe et attend les fautes qui tombent ! 10-9 à la 50ème, 13-9 à la 53ème, 16-9 à la 62ème.

A la 65ème, notre pistolero nous ramène encore dans la partie 16-12.

Après un gros passage à vide, l'espoir renaît chez les visiteurs toujours dans le bonus et en capacité de faire un gros coup à l'extérieur.

Malheureusement, sous les longs jeux au pied des locaux, nos joueurs changent de stratégie et relancent les ballons dans des conditions qui ne permettent aucune erreur technique. Ce qui devait arriver ....arriva. Les maladresses s'accumulent et permettent au locaux de s'installer dans nos 22 mètres. Refusant de sortir au pied de cette zone, toutes les tentatives seront annihilées.

Sur une mêlée en moyenne position, le 8 local fait une valise, les visiteurs se mettent à la faute. Les assauts incessants du pack local sera récompensé à la 79ème par un essai salvateur qui délivre tout le club du PMR  !

23-12 score final.

La dernière journée sera décisive, mathématiquement tout peut encore arriver.

Il faudra un  public nombreux au stade Bernard LAPORTE pour venir soutenir nos équipes .