4 décembre 2016 à 22:22

BREDOUILLES !

Les pétroliers sont restés maîtres chez eux !

Victoire incontestable de la Réserve locale sur le score de 33 à 10.

Nos réservistes terminent leur calvaire, sur ce dernier match avant la trêve. Très largement diminués par les absences, les inconstances et les blessures, ce groupe s'est néanmoins accroché pour virer en tête à la pause. Le manque de travail, de physique et les choix imposés par manque de joueur a fortement pénalisé l'ensemble du groupe qui s'est effondré en 2ème mi-temps. Gageons que la trêve et la nécessaire remise en question de l'ensemble du groupe portera ses fruits dès la reprise en 2017 !

Victoire des pétroliers sur leurs terres.

Une première mi-temps équilibrée où les deux équipes rivalisent en conquête, l'engagement est intense les contacts sont rudes, "ça pique" comme on dit dans le jargon. Au sortir d'une touche mal négociée par les locaux sous pression, un est ballon récupéré, vite écarté pour un essai de belle facture en bout de ligne de Nicolas LAHONTA, non transformé.  CADAUJAC domine territorialement, mais les locaux sont bien organisés. A la dernière minute de la 1ère mi-temps le buteur local ramène les siens à 5-3.

La partie reprend et CADAUJAC accélère et tient le ballon. Malheureusement à la 45ème minute un contre assassin crucifie les intentions de jeu. Sous les barres St Germain rattrape le porteur, se jette pour lui faire échapper le ballon. S'en suis une échauffourée ...Monsieur l'arbitre voit rouge ! 10-5.

Échanges de pénalité pour gonfler le score à 13-8. La partie se tend, Monsieur l'arbitre perd ses papiers !!! Nouveau temps fort Cadaujacais, nouvelle accélération du jeu et le scénario se répète les locaux contrent 20-8. Les locaux sur le coup d'envoi sont sous pression, le 16 craque complètement et se voit renvoyer aux douches.  14 contre 14 un nouvel essai à 0 passe est inscrit par Parentis. 28/8 la messe est dite !

Mais dans les 3 dernières minutes, après une succession de pénalités jouées à la main, Maxime DEGUIN pointe en en-but. 28-13 le compteur affiche 39'37, mais Monsieur l'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires, sans jamais avoir retrouvé les papiers qu'il a éparpillé aux quatre coins du terrain.

Félicitations aux pétroliers qui ont emporté ce match important, ils sont leaders de la poule et s'annoncent comme les grands favoris pour la montée directe en HONNEUR.